en mi caso la he preparado de ternera y pollo, con berenjenas en lugar de pasta de lasaña, me parece mas rica y jugosa ademas de un poco diferente,
necesitaremos:
4 berenjenas grandes
medio kilo de ternera y pollo picada y a partes iguales.
cebolla, pimiento verde, ajo, pimienta y sal
tomate frito
y una lata de pate
bechamel:
1 litro de leche
125gr de mantequilla
125 grs d harina
nuez moscada y sal
cortamos las berenjenas al largo y muy finas, las pondremos en la plancha o sarten para dorarlas y reservamos.
preparamops la bechamel, ponemos primero la mantequilla, cuando se derrita echamos la harina junto con la nuez moscada y la sal, mezclamos con espatula y agregamos la leche sin dejar de remover hasta que espese, para que no queden grumos, reservamos.
preparamos la carne, hacemos un sofrito con la cebolla el ajo y el pimiento, cuando empiece a dorarse agregamos la sal y la pimienta y a continuacion la carne.
cuando la carne este casi echa le ponemos el tomate frito y el pate, mezclamos bien para que el pate se mezcle con la carne uniformemente y retiramos del fuego.
ya solo queda montqar nuestra lasaña:
a continuacion echamos la bechamel
y asi continuamos poniendo otra capa de berenjenas y otra de carne hasta completar el molde
y ya esta lista para meter en el horno aprox durante 30 minutos a 180ºC
espero que os gusta
asi que A COCINAR!!!
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